Как быстро сесть на шпагат в домашних условиях: 7 эффективных советов

Спорт

Гибкость ассоциируется с грацией, а потому многие девушки мечтают научиться делать шпагат. Если нет времени на классы стретчинга или йоги, то мы знаем несколько действенных лайфхаков. Если хотите быстро сесть на шпагат дома, то читайте, что нужно делать.

быстро сесть на шпагат

Не забывайте о разминке

Лето – отличное время для того, чтобы научится шпагату. В жаркое время года мышцы более эластичные, а потому лучше поддаются растяжке. Но перед тренировкой все равно лучше разогреться. Лучше всего для этого подойдет легкое кардио и несколько базовых упражнений с собственным весом. Например, бег на месте, прыжки, приседания, выпады.

Разминка должна длиться не менее 5-10 минут и затрагивать те мышцы, которые необходимо тянуть. Например, перед тренировкой шпагата необходимо выполнить разнообразные выпады вперед, назад, в стороны. Причем динамичные выпады необходимо сочетать со статическими. Все упражнения выполняются с максимальной амплитудой, чтобы подготовить мышцы.

быстро сесть на шпагат

Учитесь у профессионалов

Приступайте к растяжке после тщательного разогрева. Мы приведем несколько упражнения для шпагата в инфографике.

быстро сесть на шпагат

Но тренировки можно посмотреть в интернете. У многих фитнес-блогеров есть обучающие видео по теме шпагата. Выбирайте то, что вам нравится и тренируйтесь в свое удовольствие минимум 30 минут в день.

Соблюдайте технику безопасности

Первое правило при занятиях стретчингом – хорошая разминка. Балерины и танцоры разминаются в шерстяных гетрах, чтобы в прямом смысле разогреть мышцы. Если пропускать этот этап, то есть риск растяжений и других травм.

дома сесть на шпагат

Второе правило – не пытаться сделать за раз то, чему люди учатся годами. Начинайте с малого и постепенно достигнете желаемого уровня.

Третье правило – не отчаиваться, если не получается достигнуть результата. От природы у людей разный уровень гибкости. Поэтому некоторым удается сесть на шпагат за месяц, а другим придется заниматься минимум полгода.

При соблюдении правил безопасности, а значит осторожности и постепенности, вы обязательно увидите результат.

сесть на шпагат дома

Сочетайте статику и динамику

Существует 3 основных вида растяжки: статическая, динамическая и с помощью партнера. Статическая напоминает йогу: здесь вам необходимо удерживать определенное положение неподвижно на время.

Динамическая подразумевает ритмичные движения с увеличением амплитуды.

Растяжка с партнером называется пассивной, так как основные действия будут выполняться напарником.

При сочетании всех видов растяжки результат придет гораздо быстрее.

быстро сесть на шпагат

Выполняйте упражнения регулярно

У вас не получится быстро сесть на шпагат, если вы тренируетесь нечасто. Для максимального эффекта необходимо посвящать растяжке минимум полчаса в день. Для оптимальных результатов достаточно 4-5 занятий в неделю. В таком случае мышцы будут адаптироваться к постепенной нагрузке, что и приведет к результату. Если заниматься растяжкой через день, то результат тоже будет, но не так скоро. А если делать набор упражнений по выходным, то об отличной гибкости можно забыть. К слову, если регулярно заниматься спортом, то это отразится на фигуре лучшим образом. Даже модельная диета не справится с этим лучше.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

🔥5 важных рекомендаций для эффективной растяжки🔥 ✅Занятия должны проходить в помещении с комфортной температурой и хорошо разогретым телом ✅Во время растяжки пейте воду ✅Начните принимать рыбий жир ✅Убрать все убеждения о том, что Растяжка это: мучительно, больно, трудно, невозможно😱 ✅РЕГУЛЯРНОСТЬ #шпагат #шпагатдома #шпагатонлайн #растяжка #stretching #растяжкадома #растяжкаонлайн #стретчинг #стретчингдома #стретчингонлайн #занимайсядома #тренирвкаонлайн #питер #спб #санктпетербург

Публикация от Яна Бурмантова (@yana_burmantova)

Занимайтесь спортом

Занятия любым спортом способствуют гибкости. Сочетайте стретчинг с бегом, фитнесом или силовыми тренировками. Спорт сделает мышцы сильнее и эластичнее, что и нужно для развития гибкости.. Так вы не только будете в форме, но и сможете быстро сесть на шпагат. Кроме того, занятия спортом улучшают кожу не хуже, чем популярная гиалуроновая диета. А это отличный бонус!

шпагат дома

Отдыхайте

Занятия растяжкой улучшают качество отдыха. Например, стретчинг после тренировки снижает крепатуру. Но это не значит, что от растяжки не нужно отдыхать. Если чувствуете боль в мышцах и долго не можете уснуть, то срочно прекращайте тренировки. Возможно, вы перетренировались. Чтобы быстро сесть на шпагат, нужно не только регулярно заниматься, но и вовремя отдыхать.

И самое главное – никогда не сдавайтесь и верьте в себя!

Метки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *